视频标题:
高速交警安全劝离一名上高速拾荒的老人
更新时间:
2018-09-28 10:15:01
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯博林,实习生,金墨轩,张洪根
点击数:

   行人进入高速公路是非常危险的行为,行人在高速公路上等车、拾荒等行为也屡禁不止。9月22日,市交警支队高管二大队民警在巡逻过程中,发现并及时劝离一起老人进入高速公路拾荒的行为,及时消除了事故隐患。

  9月22日16时45分,民警巡逻至玉铁高速北海往玉林方向21公里处时,发现一名肩挑着两个编制袋的拾荒老人,正在高速公路应急车道上行走。过往车辆不时从她身边呼啸而过,情况十分危险。民警立即靠边停车,做好安全防护措施后,快速上前劝阻老人,并将其带到安全区域。经询问,该老人是附近村民,上高速是为了捡纸箱、塑料瓶卖掉赚取一些生活费。在民警对老人耐心讲解行人上高速的危险性及严重后果后,经民警的耐心劝阻,老人意识到自己上高速公路拾荒的危险性,为确保老人及车辆行车安全,民警引导老人从最近的边坡走下高速公路,消除了事故隐患。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:博白一客车行驶途中起火 所幸没有造成人员伤亡    下一篇: 返回列表