视频标题:
两车迎面相撞两人伤重 消防紧急救援
更新时间:
2018-09-28 10:12:46
来源:
作者:
赵师正,覃燕(实习生)
点击数:

   9月25日下午,玉博二级公路上发生一起两车相撞的交通事故,事故导致2名群众被困车里,生命危在旦夕。福绵消防接到警情后立即赶往现场进行救援。

  据现场周边群众中了解到,玉博二级公路目前在实施修路工程,道路十分狭窄,事发地是村道与二级公路的交汇处,平日里有很多大型车辆驶过,事故发生时一辆车牌为桂K的挂车与一辆车牌为粤A的小面包车是相对行驶,两车行驶速度较快,事发时由于冲击力较大,小面包车被甩出了公路旁,车头严重损坏,面包车里的2名伤员被紧紧的卡在车内,受伤较为严重,而挂车由于车架高,吨位重,在事故中只是车头部分受损,驾驶员幸免于难。
  到场的医护人员首先对2名伤者进行紧急救援,稳定伤者的生命特征,随后消防队员利用液压破拆工具,对受损车头进行破拆救援,由于事故中的大冲击力,伤者被卡部位已不同程度的骨折,并伴随有裸露伤口,为了防止对伤者的二次伤害,消防队员小心翼翼的破拆,救援难度及其巨大。经过半个多小时的紧张救援,2名被困群众成功的救援至安全地带,并移交给医护人员进行后续的处理。事故的原因还有待交警部门的进一步调查。
  消防部门在此提醒广大车友:开车莫贪快,谨慎驾驶,平安出行。

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:市公安机关开展先进典型人物进校园宣讲活动    下一篇: 返回列表