视频标题:
市公安机关开展先进典型人物进校园宣讲活动
更新时间:
2018-09-28 10:12:07
来源:
作者:
林涛,通讯员,冯涛,何际传,实习生,金墨轩,张洪根
点击数:

   为加强公安机关先进典型宣传,讲好警察好故事,弘扬警队正气,传递正能量。9月26日下午,市公安机关先进典型李志毅走进玉州区第九中学校园,通过展板、宣传牌、签名活动、共同观看微电影、先进典型讲述故事等方式与学生们亲密互动,宣传公安先进事迹。

  宣讲会上,公安机关先进典型李志毅用朴实的语言、真挚的感情和生动的事例,讲述我市众多民警扎根基层,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,民警们的敬业精神和感人事迹,感染着在场的每一位师生。随后播放的微电影《传承》,从维护道路秩序、处理交通事故、开展交通安全知识宣传三个方面,结合自己的亲身经历给学生开展讲学。
  玉州区第九中学学生 刘上杰
——通过这次活动,我知道了真的不能在违反交通规则,不要真的会想影片中的人物一样。
  玉州区第九中学学生 梁钰珺
——我觉得很震撼,一个7岁的小男孩,他会懂交通规则,他懂得劝告奶奶不要过马路,因为有大货车。
  通过开展公安先进典型宣讲进校园活动,进一步推动了培育和践行社会主义核心价值观教育活动的深入开展,让孩子们通过活动认识公安、了解公安,用先进典型引领广大青少年学生坚定政治方向、端正价值取向,促进青少年学生的健康成长。
  市公安机关先进典型 李志毅
——在我们校园让孩子们从小就有一个榜样,有一个向往,人民警察是代表正义的,我们展示的人物都是我们身边的人物,不遥远就在我们身边,就是我们玉林的警察。
 
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|吕萍|

上一篇:涉案1400多万!广西金融办原副主任郑见龙受贿案开庭    下一篇: 返回列表