视频标题:
与生命赛跑!陆川一名群众被毒蛇咬伤,警车护送展开生死救援
更新时间:
2018-09-20 10:33:11
来源:
作者:
林涛,通讯员,余聪,徐建智,实习生,金墨轩,张洪根
点击数:

   9月13日上午,陆川县公安局迎来3名特殊的群众,尤女士特地委托其家属给民警送上三面锦旗,以此感谢民警在其危难中,及时伸出的援手。

  9月12日早上,陆川县大桥镇大塘坡尤女士在自家菜园内被一条毒蛇咬伤,其家属见状后,立即将尤女士抱上自家小车送往当地医院。由于路上拥堵,加上尤女士出现身体发冷,意识模糊等症状,家属无奈下,拨打110向陆川警方求助。在交警的帮助下,患者很快被送到当地医院,但由于医疗条件的限制,需转到40多公里外的玉林市第一人民医院进行抢救,40公里,对于尤女士来说,就是生与死的距离,陆川警方立即成立应急小组,安排警力沿途布警各易拥堵路口、路段,提前疏通道路,警车在前面带路,家属车后面紧紧跟着。   
  在警车疏导下,沿途车辆主动让路,及时开辟出一条“生命通道”,原需90多分钟的路程仅用49分钟,10时30分,经过陆川警方多方协作,搭载患者的车辆顺利抵达玉林市第一人民医院,为尤女士争取了宝贵的救治时间。
  患者家属
  ——目前伤者已经脱离危险,正在慢慢康复当中,感谢我们陆川交警,在我大嫂生命出现危机的时候,能够帮我开通一条生命路线。
  9月13日上午,受患者尤女士的委托,家属带着锦旗来到陆川县公安局,感谢民警在其生命危难中,及时伸出的援助之手。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|吕萍|

上一篇:“离岗山竹”与坚守岗位的交管民警    下一篇: 过激维权故意毁坏财物 玩火者自焚后悔莫及