视频标题:
提高展馆周边道路见警率和管事率 确保第十届“药博会”顺利召开
更新时间:
2018-09-14 16:28:57
来源:
作者:
林涛,实习生,金墨轩,张洪根,通讯员,王晓丹
点击数:

   除了加强对火车站等重点地段的巡逻防控,我市公安部门还提高药博会展馆和中药港周边道路见警率和管事率,为药博会顺利举行打造平安和谐的社会环境。

  据悉,为有效防范药博会期间抢劫、盗窃等侵财类案件的发生,保障参展客商,参会人员、以及市民生命财产的安全,从9月1日起,我市城区警务站、巡逻防控大队开启全天候巡逻模式,采取车巡、步巡和警务站定点相结合,对药博会展馆以及中药港周边道路重点区域进行不间断巡逻,及时消除各种安全隐患。
  市公安局江南警务站巡防队员
  ——街面上的巡逻比平常的强度要大一点,确保药博会期间,治安方面要安全一点。
  市公安局玉州分局巡逻防控大队队员 周琳
  ——参会人员会比我们平常人口流量要多,我们要注意各大酒店,还有我们药博会会场的巡逻,我们是要比平常要加强,还有就是我们处突方面,现在我们单位是二级战备状态,在10分钟之内紧急集合,我们可以达到指定的地点,处理突发的事件。
  为做好本届药博会开幕式巡逻防控工作,我市公安部门精心筹划,各单位各警种按照动员部署要求,定岗定责,分工协作,及时沟通,确保万无一失。目前,我市未发生重大刑事案件,社会治安整体平稳有序。
  市公安局玉州分局巡逻防控大队第三中队副中队长 吕东强
  ——我们大队现在分为四个中队,一个中队巡逻,一个中队待命,两个中队备勤;主要是想达到提高见警率,还有预防一些突发事件和案件发生。
  市公安局玉州分局巡逻防控大队第三中队中队长 钟立志
  ——(主要警情是)交通方面,还有市民迷路,还有哪里需要帮助。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:特警武警武装联勤 为“药博会”保驾护航    下一篇: 第十届中国(玉林)中医药博览会开幕式期间 市文化艺术中心及周边多条道路临时交通限制