视频标题:
交警直属四大队严查交通秩序迎接盛会
更新时间:
2018-09-13 10:11:39
来源:
作者:
林涛,实习生,金墨轩,张洪根,通讯员,林增崇,甘海彬
点击数:

   为切实加强第15届中国-东盟博览会、中国-东盟商务与投资峰会、第十届“药博会”期间交通管理工作,玉林市公安局交警支队直属四大队结合辖区实际,加强道路交通安全管控,严查路面违法、强化路面巡查,切实为2018“东博会峰会”、“药博会”到来创造了安全畅通、和谐、的有序的交通环境。

  行动中,大队执勤人员在值班领导的组织带领下,以玉林市火车站、银丰中药港为中心,以二环南路、民主南路、金港路、万良路、苗园路等路段为重点,开展严重交通违法行为整治,对过往车辆“逢车必查”,严查微型面包车、自驾车、摩托车等重点车辆的酒后驾驶、醉驾、毒驾严重交通违法行为做到“发现一起、查处一起、办理一起”,并充分利用执法记录仪、酒精测试仪等设备固定证据,做到“一个都不漏查,一个都不放过”的零容忍态度,有效净化了辖区道路交通环境。
  司机
——逾期未年检对不对?
——嗯。
——你的车本来什么时候去年检的?
——五月份吧。
——那为什么没有去检呢?
——忘记了,上次可能是八月份检的,所以(以为是八月)?
——忘记了,是一定要去检验,补回来。
——知道。
  工作中,全体执勤民警、辅警把“和平、理性、规范、文明”执法理念贯穿到实践当中每个环节和全过程,切实规范民警执法执勤行为,在执法中切实体现依法管理,做到最大限度地消除不和谐因素,努力实现法律效果和社会效果的统一。整治期间共出动警力122人次,检查车辆2350辆次,查处各类交通违法行为230起,暂扣车辆20辆,有效消除了交通安全隐患,确保道路交通安全畅通。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:|池秋|

上一篇:玉州警方凌晨出击 打掉一个盘踞潘岭、高山两村的非法采矿团伙    下一篇: 猎捕珍贵濒危鸟类触刑律 “套鸟者”作茧自缚落法网