视频标题:
老人误闯高速 交警及时护送消除安全隐患
更新时间:
2018-08-10 11:18:30
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,冯博林
点击数:

   近日,交警高管二大队巡逻民警在玉铁高速公路及时处置一起行人上高速的违法行为,及时消除了交通安全隐患,维护了道路通行秩序。

  当天上午9时30分许,高管二大队民警驾驶警车在辖区道路开展日常巡查。当民警巡查至玉铁高速玉林往北海方向沙毛岭隧道附近时,发现一名手持木棍的老人步履蹒跚的在应急车道上行走,当时正值车流高峰期,车辆不时呼啸而过,情况十分危险。为确保安全,民警立即将警车靠边停下,做好安全防护后,民警上前询问情况。老人额头上满是汗,看上去又累又渴,民警见状立即从车上拿出一瓶水递给老人。经询问,原来该老人系附近村民,因迷路误闯了高速公路。随后,经过耐心劝说与引导,民警用警车将该老人护送到就近的玉林南收费站将其安全送离高速。
  高速交警提醒,高速公路是供机动车高速行驶的道路,行人是不允许进入高速公路行走的,行人冒险违法上高速公路,不但给自己生命造成危险,也给过往车辆带来因紧急避让而产生的交通事故隐患。

文字录入:刘金凤    责任编辑:|池秋|

上一篇:令人窒息的操作!博白一辆三轮车“扛”着汽车狂奔    下一篇: 交安宣传进企业 护航平安助发展