视频标题:
驾驶证逾期不审验高速路上偷换驾驶员被电子监控拍下 涉事男子被交警查处
更新时间:
2018-07-11 11:42:17
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,卢赫炜,通讯员,徐荣彤,宁妮
点击数:

   近日,市公安局交警支队高管一大队民警在辖区开展道路交通安全隐患大排查大整治时,查获了一起驾驶证逾期未审验的交通违法行为。一男子因驾驶证未审验,偷换驾驶员的全过程被摄像头全部拍了下来。

  当天上午9时许 ,执勤民警在G80广昆高速南宁往广州方向玉林服务区设卡执勤时,发现在服务区入口距离执勤点还有200米处,一辆白色轿车突然停在入口右侧,既没有开启危险报警信号灯也未下车放置任何警示标志。随即,驾驶员与副驾驶位置上的乘客交换了位置。民警见状,立即示意车辆停靠在安全区域接受检查。当民警询问司机是否有偷换驾驶位置时,两人却异口同声地回答说没有,还声称自己只是停车找一些东西。但当民警示意其看一下前方的摄像头时,两人承认了自己偷换驾驶员的行为。
     据驾驶员交代,原驾驶员是因为自己驾驶证过期未审验,行驶到玉林段时发现前方有交警查车,心存侥幸,于是与副驾交换了驾驶位置。本以为能躲过交警排查,没想到电子监控拍下了这一幕。
  ——一路都有监控的,因为你刚才的动作是很可疑的 
  ——刚才证实是你开车
  ——就是太困了,真的是
  ——太困了你可以下来到这里(休息),干嘛不到服务区再换?
  最后,民警依据《机动车驾驶证申领和使用规定》第六十条和第八十条第一款第三项的规定,对张某逾期不参加审验的交通违法行为做出了罚款200元的处罚。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:博白县多警种联合开展统一夜查大行动    下一篇: 返回列表