视频标题:
市检察院检察长张景源做客《检察官说案》 我台《法治新视界》7月11日晚播出
更新时间:
2018-07-11 11:39:06
来源:
作者:
顾周鹏,朱玲玲
点击数:

   7月10日上午,市检察院党组书记、检察长、二级高级检察官张景源做客玉林电视台《检察官说案》节目,通过自身办理的一起侵害妇女儿童人身权益的故意杀人案,为大家讲述《情法交融人性化办理恶性刑案,司法救助燃起被害母子的生活希望之火》的故事。我台将在明天播出的《法治新视界》栏目中为大家说案普法。

  据介绍,这一真实的案例就发生在容县,案件的被害人阿梅是一位单亲妈妈,独自抚养两个不满3岁的小孩。后经人介绍,与本案的被告人毛少信认识并确立恋爱关系,交往一段时间后,两人争吵不断,于是阿梅向毛少信提出分手,毛少信对此怀恨在心,便产生了要杀害阿梅的念头。去年1月11日凌晨1点左右,毛少信偷偷躲在阿梅的出租房里,趁阿梅熟睡之后,从厨房拿出一把菜刀朝阿梅的颈部猛砍一刀。阿梅被砍惊醒后,负伤跑出卧室,毛少信紧追不放,朝阿梅的头部、脸部、后背连砍十几刀,直至阿梅倒在客厅。阿梅凄惨的呼救声惊醒了熟睡的两个儿子,丧心病狂的毛少信听到小孩哭声后又跑进卧室,用厚厚的棉被捂住哭闹的其中一个小孩,直至小孩窒息死亡。而阿梅经抢救后,虽然保住了性命,却落下了终身残疾的严重后果。经鉴定,阿梅的人体损伤为重伤二级。这是一起侵害妇女儿童的恶性案件,在当地造成了极坏的社会影响。                                                                   
    案件主办检察官、市检察院张景源检察长在节目中就该案发生的因果进行分析,将血淋淋的事实和教训,与生冷、抽象的法条结合起来,十分有效地达到普法的目的。欲知详情,请关注明晚玉林电视台新闻综合频道播出的《法治新视界》。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:法治新视界-2018-07-10    下一篇: 高考后“招生骗局”在路上 防骗意识不可无