视频标题:
8条违法行为未处理 还超21分驾驶 司机任性驾车上路终被交警依法查扣车辆
更新时间:
2018-07-10 15:26:48
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,卢赫炜,通讯员,何际传
点击数:

   7月4日早上,玉林交警直属三大队执勤民警查获了一起违法行为8条未处理的车辆,逾期未年检还超21分驾驶,民警依法对其进行查扣车辆。

  当天早上9点4分,执勤民警根据查缉布控系统的预警信息查到,有一辆车牌号为桂KD****的有违法未处理、逾期未年检的车辆,将要经过玉北大道茂林镇路口的红绿灯。执勤民警立即将该车辆拦下,并示意其靠边停车检查,经过民警进一步的检查发现,该车辆有8条违法未处理的罚单、逾期未年检、没有随车带保险,还超21分驾驶,民警立即依法查扣车辆并对司机进行严厉批评教育。  
  ——你知道你这个车我们为什么要拦你下来吗?第一个,你的车不年检,第二个,你这个车有多条违法未处理的。  
  ——我就是收到信息(提示),它是说逆行(行驶)
  ——逆行跟闯禁令标志,你这个车是什么原因呢?你看看,从1月份开始2月份、3月份、5月份、6月份都有(违法行为)。  
  ——你为什么不年检?没处理完违章是不是?
  ——我本来就想处理好违章再去年检的
  ——没处理(违章)就不能年检,不能年检就不能上路,是不是?你遇到这种交通违法行为(要)趁早去处理,早一点处理,早一点年检,早一点正常上路就不会被拦停的了,知道了没有?回去该处理的处理。
  据了解,司机姓黄,他交代,车辆的所有人是他的刘姓朋友的,两人轮流使用该车辆,两人开车时都有违法行为未处理,想着从北流到玉林市区也不远,抱着侥幸心理就开车上路了,结果就被交警抓个正着。经过民警的严厉批评和教育,司机认识到自己的错误行为,并表示回去就处理这些违法未处理的罚单和年检。 
  ——你也不申诉,你也不处理,结果车也过期不年检了,对不对?现在你知道我们对你做出什么处罚了没有?
  ——知道
  ——是什么?我们就要扣车,所以说有违法行为要及时处理,不处理的话会对你这个车的业务和跟你的出行有很大的影响的!是不是? 
  民警根据《中华人民共和国交通安全法》的相关规定,采取行政强制措施扣留该车辆,该司机还将面临未贴放保险标志扣一分,罚款50元的处罚,如果司机未能拿出购买保险的证明还将面临双倍交强险的罚款:1800元。
  司机任性上路,最终车辆被查扣。前面8次加上这次的违法行为累积被扣22分,还有多笔罚款要交,估计司机肠子都要悔青了。交警提醒:司机出门前应对自己的车况进行检查,有违法未处理的要尽快处理,各种证件、保险、年检等手续都要检查,以防出现过期的现象。遵守交通法律法规,安全文明行驶。
  玉林市公安局交警支队直属三大队副大队长  张文仲
  ——对于自己车的各种状况你要及时地了解,各种手续的续检、续保这些日期你要记清楚,对你的(安全)也是一个负责,一个保护。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:容县、博白、北流开展缉枪治爆统一行动    下一篇: 博白县原常务副县长陈伟强在服刑中被追诉遗漏罪行