视频标题:
容县、博白、北流开展缉枪治爆统一行动
更新时间:
2018-07-10 15:23:58
来源:
作者:
综合报道
点击数:

   7月5日晚,容县、博白和北流等县市警方组织开展缉枪治爆专项行动统一行动,保持严打涉枪涉爆违法犯罪的高压态势,全力维护社会治安大局稳定。

  当晚,容县公安局组织刑侦、治安、交警、巡警、派出所等单位的警力开展查缉行动,在全县范围内设置了14个检查点,其中在进入城区的主要路口设卡4个,十里镇、杨梅镇、灵山镇、黎村镇、杨村镇等10个乡镇各设卡1个。
  民警对过往车辆和可疑人员逐一进行检查,认真地查验驾驶证、行驶证、身份证等证件,检查车辆是否为假牌假照、被盗抢或违章车辆,车上有无违法犯罪嫌疑人或形迹可疑人员,车辆及车上人员是否藏匿、携带枪支弹药、管制刀具、爆炸及危化物品、毒品等违禁物品。
各派出所也根据各地实际开展大清查大整治行动。据统计,当晚,容县警方共出动警力159人,检查车辆690辆,扣押汽车、摩托车、电动车共18辆;清查娱乐场所、治安复杂场所35间,共抓获5名吸毒人员,缴获毒品0.57克。
  行动中,博白警方执勤民警按规定佩戴执法装备,严格按照执法规范,严查酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,还检查“三无”人员、涉爆涉恐人员,并排查管制刀具、枪支弹药、爆炸及危险物品、毒品等违禁物品。民警做到逢车必查、逢违必纠、逢纠必严。
    民警还对县城区的KTV、酒吧、网吧、游戏室等娱乐场所、治安复杂场所开展了大清查大整治行动,对具备收网条件的涉黑恶、涉枪爆、盗抢骗、黄赌毒、传销等犯罪团伙进行了抓捕。
据统计,当晚,全县共设置查缉卡点37个,出动警力568人,共检查各类车辆1146辆,盘查人员2136人,查处交通违法234起,查扣车辆59辆,查获无证驾驶人员10人,缴获仿制枪支1支;清查KTV、网吧等娱乐场所73家。     
  为营造安定和谐的社会环境,最大限度消除安全隐患,确保社会治安大局稳定。7月5日晚,北流市公安局组织近300警力在全市范围内开展治安大清查大整治集中统一行动。
行动中,民警在北流城区进城各主干道红绿灯路口均设置了缉枪检查点,对途经的车辆进行细致的检查,严查可疑人员、物品,从严查处飙车、酒驾等违法行为。此外,民警还深入旅馆、酒吧、网吧、KTV等治安复杂场所,全面排查治安安全隐患。
  当晚共清查娱乐场所、治安复杂场所45家,排查车辆802辆,排查人员1251人,收缴管制刀具1把,其他违禁物品4份,扣押套牌车1辆,收缴赌博游戏机2台。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:法治新视界-2018-07-09    下一篇: 返回列表