视频标题:
非法改装车辆载货,钱还没有赚到就被交警拦了下
更新时间:
2018-07-07 11:15:01
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,卢赫炜,通讯员 何际传
点击数:

   接下来再看一则同样与交通安全有关的新闻。7月4日早上,玉林市公安局交警支队直属三大队查获了一起违法改装车辆载货的违法行为,民警依法对其进行了处罚。

  当天早上8点40分,执勤民警在对一辆微型面包车进行例行检查时,发现面包车后座已被拆除,而后面装的是一筐筐的荔枝。经过民警进一步的检查发现,该车辆登记的是7座的小型客车,而这辆车现在只剩下2个座位,其他的座位都被拆了,客车变成了货车。民警立即对司机进行批评教育,并依法进行处罚。据司机交代,把座位拆掉就是想空出来拉点货卖,赚点小钱,没想到荔枝还没有卖出去就被交警抓到了。 
——微型客车来的,你(的车)现在变成了微型货车了  
——你看你,驾驶证你又不带,行驶证你又不带,座位你又都拆掉。
  民警根据《中华人民共和国交通安全法》的相关规定,对司机非法改装客车货运的违法行为,处以罚款200元的处罚。交警提醒,不要把客车拆座载货,要按规定驾驶,安全第一。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:法治新视界-2018-07-06    下一篇: 小车超速行驶翻车掉入桥底 陆川消防成功处置