视频标题:
高温下的坚守:巡防队员巡逻执勤 守护平安
更新时间:
2018-07-06 10:42:54
来源:
作者:
林涛,通讯员,王晓丹
点击数:

   连日来,我市持续出现高温天气,为了创城工作,也为了保障辖区治安平稳,玉州公安巡逻防控大队巡防队员在党政机关、人员密集场所等重点部位开展巡逻防控,以增加街面见警率、管事率、增强群众安全感为目标,最大限度把巡逻力量推向街面。

  上午10点,当巡防队员小宋和队员们开着巡逻车,走到玉州区政府附近时,身上的制服早已湿透,只见他全神贯注紧盯路面的状况,对讲机里不时传出一阵阵引导巡逻的指令。
  市公安局玉州分局巡逻防控大队巡防队员 宋韦金
——预防犯罪,然后碰到群众有困难的,或者是有交通事故,或者有什么事情发生,我们就处理一下,如果我们没法处理,就报110(报警平台),由110(派民警)处理。
  室外温度不断升温,即使在车上队员们仍然挥汗如雨,但他们始终保持着旺盛精力和高度集中的精神,因为他们知道自己的岗位关乎着百姓的安宁,困了累了,换个队员开车,饿了渴了,总会想到办法解决。
  市公安局玉州分局巡逻防控大队巡防队员 王盛
——我们在巡逻车上,自备有纸巾、手巾,巡逻途中休息下,擦擦汗。巡逻途中会定点给休息,我们就下车买瓶水喝。
  面对烈日“烤”验,大家说的最多一句话就是习惯了,虽然和民警在职能上有所区别,但大家对待工作态度是一样的,据了解,市公安局玉州分局巡逻防控大队巡防队员有80多名,从早上七点到晚上11点,他们穿梭在城区每个角落,让记者印象最深刻的,无一例外,这些巡防队员都对这份职业有一种特殊的感情。 
  市公安局玉州分局巡逻防控大队巡防队员 杜兴堂
——从小就有个做警察的梦,维护社会安宁,尽自己的一份力。
  市公安局玉州分局巡逻防控大队巡防队员 宋韦金
——反正我们就是为人民服务这样子吧,遇到需要帮助的人,我们就帮助一下。我们不是派出所(民警),不处理案件,我们主要去给人们提供一些方便,预防犯罪这样子。
  市公安局玉州分局巡逻防控大队巡防队员 王盛
——感觉也挺辛苦的,然后慢慢适应就习惯,觉得还是做起来挺开心的吧。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:整治暑期交通违法行为 交警在行动    下一篇: 返回列表