视频标题:
贪图“凉爽”一杯啤酒后驾车被扣证记分还要罚款
更新时间:
2018-07-06 10:40:56
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,何际传
点击数:

   天气炎热喝杯啤酒解暑确实爽快,但喝了啤酒后就不要驾驶机动车辆,否则就不爽了。7月4日晚,玉林一男子喝了一杯啤酒后驾车被交警查获,被交警处以一次记12分、暂扣驾驶证6个月、罚款1000块,这个“凉爽”的代价有点大。

  7月4日晚8时30分许,玉林市公安局交警支队直属三大队执勤民警在玉东大道双拥路口开展整治行动,当执勤民警在对一辆黑色雪佛兰小汽车司机进行检测时,酒精简易测量棒亮了起来。民警立即将他带离车辆做进一步的酒精测试。经检测,这辆雪佛兰小车司机罗某口气中的酒精含量为23mg/100ml,属于酒后驾驶机动车辆。罗某承认,晚饭和同事在文化广场吃饭,因为天气太热就喝一杯啤酒解暑“爽一下”。
——在哪里喝(酒)
——就在前面一点点
——喝了什么?
——啤酒,喝了一杯啤酒
——就喝了一杯啤酒?
——对啊
——天天查酒驾你还要喝?
——就是现在有点热,他们就....
——你现在是属于酒后驾驶机动车,按规定我们要对你(进行)记12分处理。
  据执勤民警介绍,罗某的这个“凉爽”的代价有点大,酒后驾车一次要记12分、罚款1000块,还要暂扣驾驶证6个月,期满后还要通过科目一考试才能恢复驾驶证。交警提醒,为了行车安全,切勿酒后驾车。

文字录入:惠惠    责任编辑:吕萍

上一篇:熊孩子食指卡门栓 消防兵巧手解险情    下一篇: 交警直属三大队开展酒驾醉驾毒驾整治夜查行动