视频标题:
玉林市中级法院集中发放27万余元司法救助金
更新时间:
2018-07-05 11:15:39
来源:
作者:
韦广宁,通讯员:李遇赞
点击数:

   近日,玉林市中级法院集中发放了2018年第一批司法救助金,共计270017.6元,6件涉民生的17名特困申请人获得救助,最高救助金额95590元,大部分申请人领取了救助款后同意结案。

  其中,申请执行人辛汉英、卢远园、卢雨与被执行人林家全刑事附带民事赔偿一案,申请赔偿金额95590元。经市中级法院办案法官多次走访调查了解情况后,申请人符合司法救助的各项规定条件,给予申请人司法救助全额申报。在发放现场,几个申请人感慨万分,今天领取的这笔司法救助款解决了他们的燃眉之急,缓解了他们的生活压力,
  申请人 辛汉英
  ——感谢法院,感谢法官,帮我这十几年来追回这笔钱,意思是有这笔钱生活就好过了,这次的困难事过去,法官能够帮我拿回这些钱
  申请人 陈丽琼
  ——感谢中级法院帮助我得(回)这笔钱,感谢国家,感谢政府,支持我们,帮助我们(解决)困难
  据悉,为做好玉林市两级法院国家司法救助工作,落实国家司法救助制度,有效维护当事人合法权益,解决生活困难当事人的燃眉之急,市中院制定了司法救助实施方案,规范部署全市法院司法救助工作的开展。
  玉林市中级法院执行局副局长 文廉雄
  ——我们这次发放的(司法救助金)是根据司法救助的条件,并且跟着我们法院到镇、村来调查,实施,并且经过当事人的申请,根据这些条件我们确定了司法救助的人员。
  玉林市两级法院开展司法救助工作以来,得到了市委市政府等部门的大力支持和帮助,拓宽了各部门之间的联合协作新模式,取得了良好的法律效果和社会效果。
  玉林市中级法院执行局副局长 文廉雄
  ——这次这笔款是我们法院向政府报告,得到了市政府的支持所取得的,体现了我们法院司法为民的落实,体现了党和政府为民办实事的落实。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:陆川举行2018年陆川警察故事特别节目文艺晚会    下一篇: 容县法院审理首例县监察委移送职务犯罪案