视频标题:
高速交警严查世界杯期间酒驾毒驾交通违法行为
更新时间:
2018-06-29 15:31:49
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,卢赫炜,通讯员,冯博林
点击数:

   为进一步严厉打击世界杯期间酒驾毒驾违法犯罪行为,有效预防和遏制重特大道路交通事故发生,切实保障广大人民群众生命财产安全。世界杯期间,交警高管二大队依托玉林东、玉林南收费站开展以酒驾、毒驾为主要内容的统一夜查整治行动。

  行动中,大队在玉林东、玉林南收费站出口路段设置执勤卡点,对途经该路段的客车、货车、危化品运输车、微型面包车、私家车及驾驶人进行仔细检查,严查超员、超载、无证驾驶、酒驾、毒驾等重点交通违法行为,及时发现、严厉查处酒驾、毒驾等交通违法行为。在执勤中,高管二大队民警坚持处罚与教育相结合的方式,加强对违法驾驶员“面对面”执法宣传教育,提醒驾驶人要做到“喝酒不驾车,驾车不喝酒”,珍爱生命、拒绝毒品,进一步增强群众的交通安全意识、文明意识和自身防范能力。
     此次整治行动,高管二大队共检查各类机动车390多辆次,查处各类交通违法行为79起,受教育群众 260人次,形成了严整酒驾毒驾的浓厚氛围,有效净化了辖区高速公路交通安全环境。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:为显摆“势力”强大 终进“班房”    下一篇: 返回列表