视频标题:
铁腕扫毒 探索禁毒宣传新模式——玉林警方禁毒工作取得阶段性成效
更新时间:
2018-06-29 15:28:24
来源:
作者:
林涛,通讯员,唐洁琳
点击数:

   今年以来,玉林警方结合平安玉林、法治玉林建设总体要求,高标准推进禁毒整改工作,打击整治成效明显,至6月20日,今年我市共破获毒品案件339起,抓获犯罪嫌疑人375名,逮捕涉毒犯罪嫌疑人291人,缴获各类毒品26.97公斤。

  全市公安机关紧紧围绕“抓毒枭、摧网络、打团伙”的目标,落实“破大案、破全案、办精品案、办铁案”的要求,坚持严打方针不动摇,准确分析、牢牢把握毒品犯罪的规律特点和最新动向,积极创新缉毒执法谋略、方法和手段,严厉打击一批制贩毒组织,今年以来,我市共破获毒品案件339起,其中重特大贩毒案件17起,抓获犯罪嫌疑人375名,缴获各类毒品净重26.97公斤,制毒物品501.15公斤。清查涉毒娱乐场所45家次,查获吸毒人员397人,取缔涉毒场所7个,有效遏制制贩毒犯罪分子的嚣张气焰。
     在打击制毒贩毒的同时,玉林警方积极探索禁毒宣传新模式,公安部门与教育部门在全市所有初中及以上学校联合开展禁毒“四方责任书”签订活动,把毒品预防宣传教育延伸到家庭、亲属圈和朋友圈,持续推进我市禁毒宣传志愿者社团建设,目前,我市在大中小学校、职业中学、公司、企业成立禁毒志愿者分队共19个,全市拥有禁毒志愿者超8000多人。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:法治新视界-2018-06-28    下一篇: 为显摆“势力”强大 终进“班房”