视频标题:
兴业交管大队开展机动车礼让斑马线劝导活动
更新时间:
2018-06-28 15:28:23
来源:
作者:
林涛,通讯员,唐婷婷
点击数:

   6月26日,兴业交管大队组织民警联合交通劝导志愿者在国道324线木鞋圩红绿灯路段、兴业大道县政府红绿灯路段开展了机动车不礼让斑马线和电动自行车通行秩序治理工作,积极营造自觉礼让斑马线文明交通氛围。

  当天上午,大队宣传民警和志愿者在辖区城区木鞋圩红绿灯、县政府红绿灯路口积极展开了宣传劝导活动。活动中,宣传人员利用群众等候红绿灯的时间,向驾驶人宣传“不礼让斑马线”、闯红灯等交通违法、交通陋习的危害性,教育和引导广大驾驶人养成自觉遵守交规、自觉“礼让斑马线”的文明驾驶习惯。同时,对超过停止线停车等候、欲闯红灯、不戴安全头盔、穿拖鞋驾驶等机动车驾驶人,宣传人员和交通劝导志愿者一一引导驾驶人把车停回停止线内、戴好安全头盔,并给当事人讲解这些行为带来的交通危害、违反的法律法规,积极教育劝导广大驾驶人和交通参与者自觉遵守交规文明礼让。
     据统计,当天的活动中,宣传人员劝导驾驶人和群众380多人次,发放宣传资料600多份,劝纠停止线外停车、欲闯红灯等交通违法、交通陋习20多起,营造人人自觉抵制不礼让斑马线交通陋习、人人争做文明交通人的良好氛围。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:交警高管一大队开展全区集中酒驾毒驾夜查统一行动    下一篇: 法治新视界-2018-06-28