视频标题:
2厘米黑胶布“粘”走了驾驶证12分
更新时间:
2018-06-28 15:26:43
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   根据道路交通安全法有关规定,变造机动车号牌行为属于严重交通违法行为。6月16日晚,玉州区仁东镇驾驶人冯某某驾驶一辆二轮摩托车因变造机动车号牌而被交警查获,惹祸的就是一段2厘米长的黑色胶布。

  当晚21时许,民警在对一辆二轮摩托车进行检查时,发现其后牌有涂改、变造痕迹,便将其带到安全岛上作进一步检查。经观察、比对后确认车牌有被黑胶布涂改过的痕迹,原来这部两轮摩托车的真实车牌号为桂K1C999,驾驶员用一段2厘米长的黑色胶布将字母“C”改成“O”。面对交警的询问,冯某某搬出早已准备好的说辞。
  现场执法
  ——把那个东西给拆了。
  ——这是小孩贴上去的。
  ——小孩贴得那么好
  面对交警的反问,冯某某哑口无言,由于使用伪造、变造号牌,违反了《中华人民共和国道路交通安全法》规定,冯某某被依法作出罚款2000元、记12分的严厉处罚。交警部门提醒广大驾驶员:伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,除处以2000元以上5000元以下罚款外,还面临15日以下拘留,交管部门将严厉打击此类严重违法行为,一经查实,一律依法从重处罚。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:客车失控冲入对向车道与小车发生碰撞 造成一人轻伤    下一篇: 返回列表