视频标题:
电路老化引发民房火灾 城站消防紧急扑救
更新时间:
2018-06-22 15:39:03
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵
点击数:

   6月20日上午,玉州区民主南路柏安超市附近一间民房突发大火,消防支队指挥中心接到报警后立即指派城站消防中队前往扑救。

  当天早上8时32分,城站消防中队接到警情后赶到火灾现场处置。起火建筑是一栋三层民宅,黑烟不断从二楼窗户冒出,铝合金窗户被燃烧引起的高温烤得变形,玻璃破碎,窗扇已经脱离轨道。据报警人称着火的二楼房间伴有爆燃声音,情况十分紧急,由于房子起火后家中没人,火势未能得到及时处理,屋主获悉家中着火后,心情焦急万分,消防官兵从屋主中了解到起火房间没有易燃易爆物品后,立即疏散围观群众,迅速铺设水带干线冲上二楼出水灭火,大火很快被扑灭。据现场观察分析,火灾是由于房屋内部电线老化,导致空调线路短路失火,所幸的是火灾没有蔓延到屋主存放现金的地方,钱币得以保存,此次火灾没有造成人员伤亡。
       目前事故在调查中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:高管二大队联合多部门开展高速公路隧道突发危化品车辆交通事故综合应急救援演练    下一篇: 返回列表