视频标题:
高管二大队联合多部门开展高速公路隧道突发危化品车辆交通事故综合应急救援演练
更新时间:
2018-06-22 15:38:14
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,冯博林
点击数:

   为切实加强高速公路交通安全管理工作,进一步提高民警处置突发交通事故的能力和相关单位的协调配合能力,6月20日,玉林市公安局交警支队高速公路高管二大队联合高速公路玉林管理处、玉林高速公路运营有限公司、玉林市消防支队特勤中队在辖区开展高速公路隧道突发危化品车辆交通事故综合应急救援演练。

  按照演练方案,本次演练模拟情景为:一辆车号为桂E000**运输柴油的油罐车在玉铁高速公路铁山港往玉林东方向正常行驶至沙毛岭隧道k21+280处时,因操作不当车辆撞击隧道入口处,无法移动,车上的柴油油品有少量泄露,司机未受伤,并导致事故现场无法正常通行,造成交通堵塞,需进行改道分流和交通疏导工作。
   当天上午9时,演练正式开始。事故车辆司机发生交通事故后立即向高速客服中心报案,客服中心接报后,及时上报相关单位部门,并立即启动应急预案。大队接到案情后,高速交警立即组织民警赶赴现场,并协调消防、路政部门赴现场参与救援工作。民警到达现场后,分工明确,有条不紊地开展工作。一是路勤组民警协同路政部门在现场前方设置警戒区,按照相关规定设置方向指示牌、警告标志及锥筒等,引导现场车辆避开事故现场,改道通行;二是事故组民警到达现场后立即开展事故现场勘查、收集取证、询问当事人等工作;三是及时赶到的消防救援队伍立即展开对事故车辆的救援工作;四是清障队在消防救援结束后清理事故现场。
  现场声
  ——五百米以外撤离,危化品.
  通过一个多小时的紧张实践,各环节顺利实施,演练取得圆满成功,各部门在演练过程中紧密配合、协同作战,进一步理顺了调度指挥、资源配置、处置措施、信息共享等各项联动能力,为今后各部门协同处置应急事件提供良好的实战经验。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林市警方开展严打整治毒驾违法行为的查缉行动    下一篇: 返回列表