视频标题:
交警直属二大队到香山小学开展交通安全讲座
更新时间:
2018-06-20 10:27:52
来源:
作者:
林涛,通讯员,钟辉献,余绍梅
点击数:

   为积极提高广大学生自我安全防护能力,预防涉及学生交通事故发生,在暑假来临之际,我市交警部门连续深入辖区学校开展交通安全教育。

  日前,市交警支队直属二大队民警来到位于福绵辖区的香山小学,给这里的孩子开展了一次生动的交通安全教育。民警首先根据高年级同学的实际情况考察了大家的出行情况,重点讲解了骑电单车出行的交通法规以及安全要点,生动的讲授引得同学们阵阵笑声和掌声,从侧面规劝了未满16岁的高年级同学不要冒险骑行电单车,尽量避免任何出行隐患。在面对低年级的同学时,民警教他们认识了简单的交通标志,传授了大车盲区、内轮差等重要知识,民警还测试了大家对端午出行安全的掌握情况,借此提示同学们选择安全可靠的交通工具出行,还把“被看见,才安全”的理念仔细讲述给大家,让这些重要的防护知识都能为同学们所掌握。
  福绵区香山小学 小学生
——不能玩手机。
——安全带,生命带。
  福绵区香山小学负责人
——平时都强调安全教育,教育孩子们过马路要注意“一停、二看、三通过”。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:容县公安局开展禁赌宣传活动    下一篇: 返回列表