视频标题:
满载山竹的货车失控冲出高速公路 高速交警及时处置为司机挽回了近数十万元的损失
更新时间:
2018-06-14 10:32:08
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,徐荣彤,宁 妮,徐荣彤
点击数:

 

 
  6月12日,一辆广西籍大货车行驶到G80线广昆高速玉林段时,车辆失控冲出高速公路侧翻斜躺在高速路上,交警高管一大队接警后,立即出警赶赴现场进行处置。由于报警及时,为救援赢得时间,交警为司机挽回了数十万元的损失。
  当晚17时许,司机李某驾驶桂K号牌重型半挂牵引车载数吨山竹送往广东,当行驶至广昆高速南宁往广州方向玉林段368KM+250M处时,由于李某操作不当,加上雨天路滑,导致车辆失控,致使车身前部冲出高速公路右侧护栏,车头严重扭曲破损,车身占据高速公路行车道和路肩,所幸没有造成人员伤亡。车辆侧翻导致南宁往广州方向道路被阻断,无法正常通行。
  交警高管一大队接警后,迅速组织民警赶往现场进行处置,确定该起事故为单方责任事故,且现场无人受伤后,立即启动应急预案,在现场实施了交通管制,一边联系路政救援部门,一边疏导交通。并于19时20分许在广昆高速公路南宁往广州方向370KM+500M处实行强制改道,避免长时间拥堵。至23时许,经过路政部门和施救部门的共同配合,事故现场清理工作顺利结束,并恢复通车。
  交警提醒:驾驶员驾车出行前一定要提前对车况做一个全面检查,避免车辆“带病上路”。雨雾天气,路面湿滑、能见度低,驾车需集中注意力,小心谨慎驾驶,以免发生意外。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:玉林市新增七处测速执法路段 测速从2018年6月13日开始启用    下一篇: 返回列表