视频标题:
玉州区召开返赃大会 将赃款赃物集中返还受害人
更新时间:
2018-06-14 10:30:53
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇
点击数:

   昨天上午,玉州区在玉林城区文化广场隆重举行玉州区“扫黑除恶”专项行动成果展暨赃物返还大会,将玉州警方近期追缴的19辆小汽车、90辆摩托车、电动车及赃款50多万元集中返还受害人。

  市民韦女士的电动车在居住的小区内被盗,报警后,在玉州警方的努力下,很快将被盗车辆追回,返赃大会上,韦女士满脸笑容过来认领被盗走的电动车,在民警核实失主信息后,韦女士领到了期盼许久的车钥匙。
  失主 韦女士
——当时吃着饭,突然收到一条(平安卡)信息说我的车已经在附近了,然后我就报警,警察帮我追回来了。
  今年以来,玉州警方在党委、政府的领导下,坚持不懈地严厉打击各种违法犯罪活动,1—5月份,玉州公安分局共破获九类涉恶案件26起,刑拘涉恶类嫌疑人133人,逮捕120人,打掉团伙20个,“扫黑除恶”专项行动打出了声威,也打出了效果。此次返赃大会,玉州警方将近期追缴的19辆小汽车、90辆摩托车、电动车及赃款50多万元返还受害人。
  市公安局玉州分局刑侦大队副大队长 蒋庆
——失主要拿车辆登记证,还有本人拿身份证,我们通过在网上核实车主信息后,就返还给他们。
  记者在现场看到,返赃大会现场人流涌动,气氛活跃,受害群众在领回自己失而复得的财物时,兴奋喜悦之情溢于言表。
  失主
——感觉到非常高兴,感谢我们玉州公安分局和我们刑侦大队。
  受害企业代表
——非常开心,因为玉州分局刑侦大队为我公司挽回损失,非常感谢他们。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:法治新视界-2018-06-13    下一篇: 返回列表