视频标题:
挂车变道撞货车 福绵消防紧急施救
更新时间:
2018-06-13 16:10:09
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵
点击数:

   6月11日凌晨5时多,在福绵区216省道与高速沙田出口附近,一辆满载货物的挂车与一辆运输水泥的小型货车发生相撞,挂车司机被夹动弹不得,被困驾驶室,福绵消防接警后,迅速出动了抢险编队赶往现场处置。

  当天,赶到现场的消防人员观察发现,事发地段交警部门已经实行了交通管制,事故车辆的周围一片狼藉,全是散落的汽车零件和玻璃碎片,满地油污。只见一辆红色挂车的车头撞到了小型货车侧面,挂车车头严重损毁,驾驶员腰部以下部位被变形的车头紧紧卡住无法动弹脱身,受伤较重。救援人员立即将破损的前挡风玻璃清理,弄清伤者的内部被夹情况后,再使用液压顶杆、扩张器等器材对驾驶室变形部位进行扩张,经过半个多小时的紧张救援,成功把被困司机救出。小型货车司机说,当时他驾驶车辆由216省道往玉林方向行驶时,在高速出口遇到一辆大挂车突然从对向车道变道迎面驶来,自己急忙避让,但躲避不及被对方撞到了车身侧面,所幸当时没有被撞到驾驶室侥幸逃过一劫。事故造成两车损坏一人受伤。目前事故相关部门在处理中。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:货车司机用车厢载人侥幸上高速 交警罚你没商量!    下一篇: 法治新视界-2018-06-13