视频标题:
货车司机用车厢载人侥幸上高速 交警罚你没商量!
更新时间:
2018-06-13 16:09:18
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,冯博林
点击数:

   日前,一辆轻厢式货车违规载人被玉林市公安局交警支队高速管理二大队民警查获。民警依法对该驾驶员处以200元罚款,当场责令车主立即联系车辆将违规乘载人员进行转运,及时消除了交通安全隐患。

  6月4日9时54分许,高管二大队民警在玉铁高速玉林东收费站开展道路交通安全隐患大检查大排查大整治行动时,检查发现一辆车牌号为桂KU***9轻型货车形迹可疑,随即拦下该车进行检查,发现里面竟然坐着一男一女,因天气闷热,车厢内的两人满头大汗。民警为他们的安全捏了一把汗。经查,驾驶员姓张,他们都是从北流上的高速,他知道车厢里不能载人,但为了省事儿,心怀侥幸,没想到刚下高速路出收费站还是被高速交警查处。经过交警教育后,张某认识到货车违规载人的危害和后果。
  民警依据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条规定,依法对张某处以200元的处罚,并责令张某立即联系车辆将车厢内的两名违规乘载人员进行转运。
  高速交警提醒,厢式货运车辆的车厢禁止载人。在高速公路上,车辆的车速较快,车厢内没有任何安全防护措施,如果车辆急转弯或遇到紧急情况急刹车时容易发生事故,后果不堪设想。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:兴业交管大队组织宣传民警深入学校开展交通安全教育活动    下一篇: 返回列表