视频标题:
兴业交管大队组织宣传民警深入学校开展交通安全教育活动
更新时间:
2018-06-13 16:08:39
来源:
作者:
林涛,通讯员,唐婷婷
点击数:

   为积极提高广大学生自我安全防护能力,预防涉及学生交通事故发生,6月11日,兴业交管大队民宣传警深入县实验小学,组织该校800多名学生分批上交通安全知识课,教育和引导广大少年儿童文明参与交通,学会知危避险,确保安全出行。

  安全课上,宣传民警结合学校在公路旁的实际情况,采取了图文讲解、播放漫画小短片、互动问答等方式,给学生们一一介绍了人行道、红绿灯、机动车道、非机动车道等交通标志及它们的作用。宣传民警从日常常见的学生乘车、走路中各种危险行为进行分析,并通过播放《超级游侠》安全出行的典型案例小短片,以活泼生动的画面教育和提醒学生在参与日常交通活动中,认知危险行为、懂得避让过往车辆,自觉遵守交通规则,安全乘车文明出行。在最后的互动环节中,宣传民警通过提问、做互动小游戏的方式,与学生再重温了一遍交通安全知识,通过寓教于乐的宣教活动形式,积极调动学生们学习安全知识的积极性,更深刻的了解交通交通安全的重要性,提高乘车、走路安全意识。
  小学生
  ——要系好安全带,不能把手和头伸出窗外面。
  小学生
  ——我学到了乘坐摩托车,要带安全头盔。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:“护花使者”给清秀村小学送上“法治大餐”    下一篇: 返回列表