视频标题:
“护花使者”给清秀村小学送上“法治大餐”
更新时间:
2018-06-13 16:07:51
来源:
作者:
李桂侃
点击数:

   近日,陆川县马坡镇清秀村小学来了一群身穿检察制服的“护花使者”。“护花使者”给学生们带来了内容丰富的“法治大餐”。

  检察官首先为学生上了一堂防治校园欺凌为主题的法治教育课,检察官通过讲述简单的小案例,让大家知道取外号、打人、孤立同学等是不良行为,让大家理解什么是校园欺凌。检察官现场模拟拉帮结派、结群欺负同学、回家路上打架等场景,让学生更直观地感受到校园欺凌的危害,并掌握正确处理校园欺凌的方法,整个会场气氛非常活跃。
    检察官还与孩子们一起参加猜谜语、夹篮球、呼啦圈等趣味活动。游戏互动不断拉近检察干警与孩子们的距离,操场上传遍了孩子们的欢呼声和嬉笑声,校园里顿时成为欢乐的海洋。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:博白法院重拳出击 惩戒失信被执行人    下一篇: 返回列表