视频标题:
博白法院重拳出击 惩戒失信被执行人
更新时间:
2018-06-13 16:06:54
来源:
作者:
顾周鹏,李松春,刘晓
点击数:

   为有效敦促被执行人履行生效判决,决胜基本解决执行难, 6月7日,博白法院开展了集中执行。

  被执行人庞某松于2014年4月间雇请他人到其家新楼房装修。2014年4月29日早上8时许,申请执行人护送孙儿去幼儿园后,回家路经被执行人庞某松楼房边的道路时,被楼上掉落的一块白沙砖击中头部,当场昏迷。后被送到医院治疗,博白县法院审理后判决被执行人庞某松赔偿申请执行人的各项损失,判决书生效后,庞某松迟迟不履行。申请执行人多次催要未果,无奈之下,申请强制执行。
该案进入执行程序,后法院依法为其送达了督促履行的相关法律文书。可一直到执行当天,都未见庞某松有所行动。6月7日,博白法院采取强制执行措施,对庞某松作出司法拘留15日的处罚。
     为决胜基本解决执行难,博白法院有关负责人表示,要继续出重拳,一场风暴接着一场风暴、一场更比一场强,全方位压缩失信被执行人的活动空间,让失信者无喘息之日、无藏身之处,坚决打赢“决胜基本解决执行难”战役。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:容县捣毁一处非法采砂点    下一篇: 返回列表