视频标题:
玉林市又一台身份证自助办理机在环西派出所投入使用
更新时间:
2018-06-13 11:31:42
来源:
作者:
林涛,通讯员,黎勇
点击数:

   继全市第一台身份证自助办理机在玉东派出所使用后,玉林市公安部门加快改革的步伐,6月10日,设在环西派出所的第二台身份证自助办理机也开始投入使用,有办理身份证需求的群众,可就近选择办理。

  据介绍,安装在环西派出所的这套身份证自助申请、发放终端,目前可以办理广西区内第二代身份证到期申请、遗失补办,以及领取在环西派出所办理的身份证,其中到期申请的期限为身份证到期前3个月内才能办理,而对过期的则无时间限制。
  市公安局玉州分局户政大队文职 温斯雅
  ——只要输入身份证号码,然后按照电脑的提示,拍照、录指纹,缴费,就办理成功了。
  新投入使用的身份证自助办理机,集身份证自助拍照机和身份证自助申请机功能于一身,不但节约空间,还具有高效率、高度智能化的特点。整个办理流程3分钟左右即可完成,由于是全天24小时开放,市民可选择合适的时间过来办理证件,需要注意的是,由于涉及到相关户籍政策,首次申领和遗失补办身份证,需要到居住所在地派出所办理。
  市公安局玉州分局户政大队文职 温斯雅
  ——我们这个24小时自助身份证受理机,可以为市民提供自助办理身份证,还有自助领取身份证的功能;首次申领(身份证)是不可以在这个自助机办理的,首次申领身份证必须要回到户籍地的派出所窗口去办理;丢失、补办也要先到窗口去进行挂失。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:法治新视界-2018-06-12    下一篇: 返回列表