视频标题:
玉林市电动自行车消防安全综合治理公告
更新时间:
2018-06-12 11:32:09
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵
点击数:

玉林市电动自行车消防安全综合治理公告

 
       为深入贯彻落实《国务院安委会办公室开展电动自行车消防安全综合治理工作的通知》和《广西壮族自治区安全生产委员会办公室关于印发全区电动自行车消防安全综合治理工作实施方案的通知》要求,经报请玉林市人民政府同意,市安委会办公室决定即日起至年底,在全市范围内分动员部署、集中整治、总结推广三个阶段开展电动自行车消防安全综合整治,重点排查整治电动自行车产品质量、维修改装和使用管理等方面存在的问题,严厉打击违法生产、销售假冒伪劣、不合格电动自行车行为,大力规范维修改装行为,重点推动建设一批集中停放场所及充电设施,强化日常消防管理,广泛开展消防宣传教育,力争通过综合治理,实现电动自行车产品质量明显提升,电动自行车使用管理明显规范,电动自行车亡人火灾事故明显减少。
  治理重点包括:(一)电动自行车产品质量。不按标准或者降低标准生产电动自行车及蓄电池、充电器等配件。生产假冒伪劣电动自行车及蓄电池、充电器等配件。(二)电动自行车流通销售。销售无合格证、伪造、冒用认证证书电动自行车及蓄电池、充电器等配件。销售无厂名、厂址等不合格电动自行车及蓄电池、充电器等配件。(三)电动自行车维修改装。私自改装和拆卸原厂配件,私自拆除限速器等关键性组件。私自更换大功率蓄电池。(四)电动自行车使用管理。电动自行车停放在建筑首层门厅、楼梯间、共用走道以及地下室半地下室等室内公共区域,占用、堵塞疏散通道、安全出口。电动自行车蓄电池、充电器老化或破损,充电线路乱拉乱接,充电设施安装不规范。未落实电动自行车停放、充电安全保障措施。
 
 玉林市安全生产委员会办公室
2018年6月11日

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉铁高速公路马坡段将半幅封闭施工,请过往司机注意减速慢行    下一篇: 返回列表