视频标题:
交警面前,酒驾违法者丑态百出
更新时间:
2018-06-12 11:30:02
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   6月6日晚,玉林城区3名涉嫌酒驾违法者遇到交警检查时,丑态百出:一个面对呼气检测仪,只 “啊”不呼气;一个怪交警“被你们吓着了,我记不起身份证号码”;还有一个弃车逃跑,无奈钻进“死胡同”,最终三人都因涉嫌酒驾被交警部门处罚。

  当晚,市公安局交警支队直属四大队在辖区开展酒驾毒驾整治行动。20时47分,一辆桂KPV96开头小轿车在离交警执勤点20多米远的路面停下,一名年轻人快速下车往路边一药店去,交警立即上前将其带到车旁,让他对准便携式酒精检测仪呼气,但该男子就是不呼气,后来听说要去医院抽血才配合交警检查。
  现场执法
  ——酒后驾驶了。
  ——哪里人?
  ——桂平人。
  ——在附近这里。
  ——喝了多少,喝了什么酒?
  ——三瓶啤酒。
  经检测,第一次呼气检查,其酒精含量为94mg/100ml,第二、第三次为66mg/100ml,属于饮酒后驾驶。20时59分,一辆黑色轿车也是在距离交警执勤点30米处道路停下,交警上前将司机杨某某控制,面对交警的执法,杨某某一直不肯配合,由于其没有携带任何证件,交警要求杨某某提供身份证号码时,杨某某就说了4个数字后推说不记得了。
  现场执法
  ——身份证号码,你不可能不记得。
  ——不记得就是不记得,有什么奇怪。
  ——对着镜头,驾驶员,你的身份证号码是多少?
  ——不记得了。
  经检测,其酒精含量为69mg/100ml,属于饮酒后驾驶。折腾了将近40分钟,杨某某终于肯配合交警的执法。
  21时15分,执勤民警在对一辆没有悬挂号牌的白色轿车检查时,驾驶人迅速下车后,拿着手机就往路边的一处工地围挡内跑去,多名执勤民警迅速围了上去,由于围挡内无路可逃,在交警耐心劝说下,驾驶人胡某某只好跟随交警回到人行道上,一番来回折腾后,胡某某终于愿意接受酒精测试。
  现场执法
  ——叫你停就停好吗?
  ——滴滴滴滴。
  ——你喝酒开车了。
  ——是啊,喝了一点。
  ——酒精含量为33mg/100ml,酒后驾驶。
  最终三人都因为酒后驾驶,受到一次记12分、罚款1000元、暂扣驾驶证6个月的处罚。交警提醒,酒驾毒驾危害大,广大司机都应该牢记“喝酒不开车,开车不喝酒”的原则。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:北流:执法人员“意外”查获“黑加油车”    下一篇: 返回列表