视频标题:
小孩脚卡摩托后轮 北流消防紧急救援
更新时间:
2018-06-09 10:36:40
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵 黄国峻
点击数:

   6月5日晚20时38分,北流市城中路附近有一个小孩的脚被卡在摩托车后轮中,伤得不轻,急需消防紧急救援。北流消防中队接到支队指挥中心指令后,立即出动1个抢险编队, 2辆消防车、10名官兵赶赴现场救援。

  消防官兵到达现场发现,小孩坐在摩托车后座上,脚板卡在了摩托车后轮里,脚后跟被车轮绞破,血肉模糊,由于车轮缝隙过小,小孩的脚无法从中拔出,情况不容乐观。了解情况后,2名消防员迅速作好现场警戒,3名救援队员利用手动液压剪等特种装备对摩托车后轮进行破拆。在消防官兵的努力下,不到五分钟被困小孩的脚被成功移除出。
  此时救护车还未到达现场,指挥员看到小孩的脚被夹伤势较重。为使小孩得到及时医治,立即派出一辆救援车辆把受伤小孩送到北流市中医院治疗。据小孩父亲说,他用摩托车载上5岁的孩子出行,没想到孩子不小心把脚伸进了摩托车的车轮里,无法拔出。着急中,他只好拨通消防部门求助。
  消防部门提醒广大家长,经常使用摩托车接送孩子的,最好在后轮两侧加装防护网,一旦发生类似事故,不要伸拉硬扯伤脚,应及时报警求助,同时保持通讯畅通,等待救援人员到来。

文字录入:刘金凤    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林市交警倾力护航高考    下一篇: 返回列表