视频标题:
博白消防大队检查消防安全助力高考
更新时间:
2018-06-08 10:15:51
来源:
作者:
点击数:

 

 
  6月5日,博白县消防大队深入博白县中学、博白县第三高级中学等高考考点开展消防安全检查,主动帮助和推动学校有效控制、及时肃清各类火灾隐患,坚决预防和遏制各考点火灾事故发生,为广大高考学子撑起消防安全“保护伞”。
  此次检查,消防大队主动联系学校相关负责人员,仔细查阅了学校的消防安全制度、消防设备检查记录等,实地查看了学校教学楼、食堂及学生宿舍的消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,灭火器材是否完整好用,室内消火栓能否正常出水,消防安全疏散指示、应急照明灯是否保持完好有效,消防安全管理和值班人员是否到位,是否存在电气线路私拉乱接等情况等。
    检查结束后,博白县消防大队检查人员再三叮嘱各考点负责人要切实提高消防安全意识,认真落实消防安全责任制,加大防火检查、巡查频次,严格用火用电管理,牢固树立消防安全意识,全力确保高考期间消防安全。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:交警投入大量警力为高考护航    下一篇: 返回列表