视频标题:
交警投入大量警力为高考护航
更新时间:
2018-06-08 10:15:22
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,张小玫,陈金茂,何际传
点击数:

   为确保高考顺利进行,给考生创造宁静的考试环境,今天,市公安局交警支队投入大量警力,对考点周边的道路进行管制,严禁车辆鸣笛。

  在玉林高中考点记者看到,市公安局交警支队直属三大队在考点周边的主要路口放置指示牌,对考场周边的场所和道路进行了管制,维护路面秩序,对车流进行分流,引导接送考生的车辆安指定地点有序停放,开辟高考路色通道,除学校统一接送考生专用车辆和考试专用车外,其他机动车一律在管制去外停靠或绕道行驶,严禁车辆鸣笛,确保考点路段的畅通和考生的安全,防止考生延误考试。
  市公安局交警支队直属三大队中队长 李志毅
——我们在考点的周边设置临时的交通限制,设定有一些指示牌 ,请注意观看指示牌。在听力考试期间,请尽量地避开考点及其周边的道路,绕道行驶。有需要进入考场的单位和相关的一些部门,请出示相关的证件。
  在考试期间,交警会一直在我们身边为高考护航,全力为每一位考生提供帮助。如考生或家长遇到困难需要帮助,请不要慌张,就近寻求民警的帮助,以免考生延误考试。
  市公安局交警支队直属三大队中队长 李志毅
——我们有些考生的准考证等有关的凭证忘记带了,或者是有些考生身体有不适,需要帮助的,还有一些考生就是因故(导致)延误了,或遇到了有交通堵塞等情况,我们建议考生及家长及时地就近跟我们路面的交通警察、执勤人员寻求帮助,我们会尽最大的努力帮助大家。
  交警提示:考试期间,请广大市民和驾驶员遵守交通法律法规,将车停放在离考点50米以外位置,即停即走,以免影响通行,造成拥堵。
  市公安局交警支队直属三大队中队长 李志毅
——请广大的市民和驾驶员朋友们,遵守交通法规,服从交警的指挥和管理。共同为考生营造一个宁静的考试环境。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:护航高考 玉林警方在行动    下一篇: 博白消防大队检查消防安全助力高考