视频标题:
护航高考 玉林警方在行动
更新时间:
2018-06-08 10:14:45
来源:
作者:
林涛,通讯员,钟艳艳,杨蓓沫
点击数:

   一年一度的高考于今天上午正式开始,我市公安部门按照部署,严控考场周边安全秩序,全力保障2018年高考顺利进行。

  为确保今年高考平稳有序,我市警方提前部署,周密安排,考试前,对考场周边进行全方面治安排查,对考场周边娱乐场所、出租房屋、工地工棚等进行全面排查,及时消除影响考试的各类噪音音源。
  市公安局玉东派出所教导员 陈育明
——(提前对)学校周边的环境进行治安整治、治安排查,如果发现有隐患的及时去纠正、查处,另外对周边施工工地,提前通知他们在高考期间,一定要停止施工。
  高考期间,我市警方出台多项安保服务措施,公安交警、特警、巡警根据职责分工,在每个考点设立一个安保服务站点,现场受理、快速处置涉考报警求助;会同教育等部门进一步细化完善应急处置预案,对高考期间可能出现的恶劣天气,做好抢险救灾预案、警力和装备的各项准备等。
  市公安局巡特警支队民警 陈家伟
——高考期间我们主要对各个考点的校园周边安全,还有涉及到防暴恐的一些突发性事件,主要是对这一方面进行处置。
  市公安局玉东派出所教导员 陈育明
——第一,是在学校门口进行安保维稳;第二,就是在考点里面,派驻民警对考务这块进行的安保;第三,对学校周边开展巡逻防范,一发现问题及时去处理,防止任何事情影响到我们的高考。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:法治新视界-2018-06-07    下一篇: 返回列表