视频标题:
雨雾天气出行,行车安全需谨记
更新时间:
2018-06-07 10:08:47
来源:
作者:
朱玲玲 通讯员,冯博林
点击数:

   受今年第4号台风影响,我市从今天开始出行连续降雨天气,给市民的出行安全造成了许多困扰。交警提示:雨雾天气出行,行车安全需谨记。

  根据气象部门的预测,今年第4号台风从6月6日到9日将影响我市,造成范围较广的降雨。雨天道路湿滑,能见度不高,大家驾车的时候注意交通安全,出行前要做好防雨、防风、防雷的措施,谨慎驾驶,需要注意减速慢行,保持安全行车距离,在高速路上遇到车流行驶缓慢时,不要占用应急车道。
  玉林市公安局交警支队高速公路管理二大队  冯博林
——针对雨天路滑、积水,能见度低的特点,玉林高速交警提醒雨天要在高速公路上行车的驾驶员朋友要注意以下几点:
    在高速公路上,一定要注意路面的指示标志,遇到施工路段或路况较差暂时封路的路段,能够及时地做出判断。
    如果途中下起了大雨或暴雨视线受阻时,注意减速慢行,及时地打开双闪灯和前后大灯,提醒前后方的车辆,并且从最近的出口驶离高速或进入最近的服务区。
    遇到有积水的路段,一定要慢速行驶,不要用力踩刹车,以免发生侧滑和翻车的交通事故。并要与前车保持适当的安全距离。
    如果车辆发生故障或交通事故,要立即开启双闪灯,在来车方向150米外放置反光三角牌,车上的人员迅速转移到护栏外侧,立即报警等待救援。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:玉林交警到辖区各考点排查安全隐患 确保2018高考顺利进行    下一篇: 返回列表