视频标题:
排水沟被埋 邻里难相处 陆川法院强制执行一起因排水沟被埋引发邻里难相处的排除妨害纠纷案
更新时间:
2018-06-06 10:20:08
来源:
作者:
顾周鹏,(陆川法院)刘江嫚
点击数:

 

 
  远亲不如近邻,邻里之间要和谐共处,予人方便就是予己方便。5月31日,陆川法院强制执行一起因排水沟被埋引发邻里难相处的排除妨害纠纷案。
  本案中,申请执行人李某海与被执行人李某强都是陆川县滩面镇上旺村的村民,两人做邻居也有大半辈子了,偶尔小吵小闹也无伤大雅,两家人关系还是很融洽的。随着孩子们渐渐长大,成家立业,原来的旧房子已经不能满足现在的居住要求,所以各自自建了新房子,新房子是建成了,但是一个大大的矛盾随之发生,甚至闹上公堂。原来是李某强在建完新房后,把之前李某海家的排水沟给填平了,导致李某海家无法排出废水,造成生活不便。李某海曾经找过李某强协商,也许是语气上的强硬,让李某强寸步不让,沟通出现了僵局。
  于是,李某海找到村委、司法部门出面调解,但李某强态度强硬,就是不允许李某海把排水沟的泥土清理干净,李某海只好到陆川法院起诉。法院经审理后于2017年8月8日作出判决,但判决虽然生效了,李某强却拒不履行。万般无奈的李某海遂于今年1月15日申请强制执行。3月29日,陆川法院向李某强发出执行通知书,责令被执行人李某强在收到执行通知书之日起三日内履行生效判决书,日子一天天过去,李某强依然没有履行。因此法院决定于5月31日强制执行。
  在强制执行的过程中,李某强及其家人出来阻挠,法院执行干警对李某强一家人耐心释法,经过两个小时的劝导,李某强一家人不再干扰执行,此次强制执行顺利完成。

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:博白县开展整治酒驾毒驾交通违法统一夜查行动    下一篇: 返回列表