视频标题:
货车司机超长载货 交警拦下依法处罚
更新时间:
2018-06-06 10:18:57
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,宁妮
点击数:

 

 
  近日,玉林市公安局交警支队高管一大队在辖区玉林北收费站开展整治行动时,查获了一起货车超长载货的违法行为。
  当民警对一辆桂k牌货车进行检查时,发现货车上装满了一车的木制家具,家具用胶带捆绑固定,而装载的长度已经超过了车身。在高速公路上违法超长载货,一旦发生以外,家具掉下来,就容易发生事故,后果不堪设想。
——已经超出了你这个(车)的长度,你看一下这个边。
——这个(家具)很容易掉下来的
  据司机称,就是心存侥幸,想少跑一趟,一趟车就把货拉完了。民警当即对该司机的违法行为进行批评教育和处罚,告知其超长载货的危险性及存在的道路交通安全隐患。经教育后,司机认识到了自身的错误表示今后不会再犯。
——按照《中华人民共和国道路交通安全法》第90条规定,罚款150元,计一分(的处罚),听明白了吧?
——听明白了
——好
  针对货车超长载货、超载的违法行为,交管部门零容忍、严执法,发现一起查处一起。交管民警提醒:请广大司机朋友,遵守交通法律法规,安全驾驶,平安出行。  
 

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:厨房起火 博白消防成功处置    下一篇: 返回列表