视频标题:
幼童手卡绞肉机 消防官兵破障施救
更新时间:
2018-06-06 10:16:02
来源:
作者:
唐国林 通讯员韦功兵(玉林消防支队) 梁凯程(名山消防中队)
点击数:

   6月4日9时50分,一名2岁多男童手部被卷进绞肉机内,家人在急送孩子到玉林市骨科医院救治时,裹着伤者手部的机件,给医生施救造成了极大的困难,只能向消防部门求助。接到指令后消防官兵快速赶到并精准破拆,清除了障碍,为医生手术抢救赢得了时间。

  当天上午,名山消防中队官兵接到玉林消防支队指令,博白有一名幼童的手部被绞肉机绞住,正在玉林市骨科医院接受救治,但由于伤员的手部连着机器部件,医院无破拆设备,医生抢救一时被阻。9时57分,消防官兵接到救助命令后,紧急携带救援器材赶到医院,只见男童左手臂全部被卡在绞肉机里,要把小手从紧紧套住的部件中取出,必须锯开坚硬的机器部件,在医生对男童进行麻醉后,救援人员一面利用输液吊瓶对切割部位进行冷却,同时手持砂轮机小心翼翼地刨开绞肉机的横截面,再通过扩张器扩展,经过官兵近一小时的努力,成功破拆绞肉机,将男童被绞手部与机件分离,为医生紧急手术破除了障碍。据在一家幼儿园厨房做工的小孩父母说,6月4日上午八时左右,他们正在绞食品时,不留神,紧随其后的孩子把手伸进了绞肉机入口。
  消防部门提醒,绞肉机“吃”手的案例已屡见不鲜,由于小孩防范意识差,平时对事物出于好奇好动,成人必须加强其教育管理和约束,不要让儿童进人容易发生危险的工作场所及工作间,在操作使用绞肉机时,不要让小孩靠近,临时离去也要切断电源,防止意外事故再次发生。接下来请看几则消防官兵灭火救援的消息.
 

文字录入:黄晓    责任编辑:池秋

上一篇:法治新视界-2018-06-05    下一篇: 返回列表