视频标题:
玉林交警严查车辆乱停乱放交通违法行为 一个上午查处200多辆
更新时间:
2018-06-01 16:05:26
来源:
作者:
林涛,通讯员,林增崇
点击数:

   为了营造畅通、有序、和谐的道路交通环境,进一步规范道路停车秩序,改善道路通行环境,积极深化辖区创城工作,玉林市公安局交警支队直属四大队在辖区内持续开展机动车乱停乱放交通违法行为专项整治行动。

  在前期3天宣传教育的基础上,5月30日上午,该大队开始对辖区车辆乱停乱放行为进行整治。大队执勤人员在万良路多个路段看到,一排汽车停在人行道上,挡住了盲道,一些汽车有停车位不停,而是占着非机动车道与机动车道停放,还有部分汽车逆向停放;沿街店铺还有不少电动车辆乱停乱放。民警对此全部进行警告并劝离,劝导驾驶人规范停车,遵守交通规则,有联系不到车主或者劝导无效的,一律利用执法记录仪取证后开具罚单。此外,民警还对车辆逆行、随意变道、不按规定车道行驶等不文明交通违法行为进行查处并宣传教育。
     当天上午,大队纠正查处违停交通违法行为212起,有效遏制了辖区道路机动车乱停乱放、机动车占用人行道等交通违法行为,切实预防了交通事故的发生,保障了辖区道路交通秩序的安全、有序、畅通。

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:玉林市两级检察院开展形式多样的检察开放日活动    下一篇: 小牛找妈妈 民警来帮忙