视频标题:
兴业法院强制清场促债权实现
更新时间:
2018-05-31 16:40:56
来源:
作者:
顾周鹏,符婷婷
点击数:

   5月28日下午,雨势稍减,兴业法院执行声势再起,该院对位于兴业县石南镇某商住楼的四宗房屋进行强制清场。

  兴业法院在执行申请执行人庞某等人与被执行人广西某房地产投资有限公司商品房销售合同纠纷系列案件中,于2017年7月19日对被执行人所属的15宗房屋进行登记查封,其中有4宗房屋被执行人仍在使用。查封后,执行员多次到场要求被执行人搬离,并于2018年5月3日张贴公告,要求限期搬离,但被执行人拒绝履行,仍继续在所查封房屋中进行经营活动。为维护生效判决权威,维护申请执行人的合法权益,兴业法院决定依法采取强制措施,对涉案房屋进行强制清场。
  当日下午15时,该院执行局20余名执行干警集结完毕,有序赶往执行现场,清场行动在雨幕中拉开。案件承办人首先对该公司在场的员工进行释理说法,要求员工自行离开,员工表示愿意配合法院执行行动,并携带自身物品离开现场。在依法清空现场后,执行员关闭营业大门,贴上封条,全程进行执法视频记录。经过一个下午的努力,最终将四宗房屋清理腾空。
  此次行动,有效彰显了法律的威严,震慑了规避执行的“老赖”们,同时对广大群众也是一堂深刻的法律宣传课。  

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:重拳强拆 强力执行 切实维权 玉林法院“清障亮剑”掀高    下一篇: 返回列表