视频标题:
拥护宪法,维护宪法,尊重宪法,学习宪法——法学专家讲解《宪法》(四)
更新时间:
2018-05-25 09:56:25
来源:
作者:
朱玲玲,实习生,邹彩虹
点击数:

 

 
  下面请继续收看系列报道《法学专家讲解《宪法》》。在前几期节目中,经过法学专家的讲解,相信大家已经了解《宪法》对我们的意义,明白了《宪法》就是维护和保障公民的基本权利和义务的法律,因此我们必须拥护宪法,维护宪法,尊重宪法,学
 
习宪法。
  那么作为公民,我们都应该拥护宪法,维护宪法,尊重宪法,学习宪法,弘扬宪法精神,积极参与到国家的建设事业中去,这是公民的权利也是义务。
  玉林师范学院政法学院法学老师  山永福
——第五次的宪法修改,新增加、新修改的一些内容一定会有力地助推我们民生问题(的解决),才能够很好地把党的领导、依法治国和人民当家做主这三者之间有机地进行了统一,那一定会助推民生(问题的解决)。在《宪法》的规范里面本身就有关于公
 
民的基本权利和义务的规定,作为普通老百姓,我们每个人应该也要主动地去学习宪法,了解国家的大政方针,了解国家的底层设计,然后在这种前提之下 ,拿出人民当家做主的主人翁意识,然后以主人翁的姿态去投身到国家的建设事业里,这也是我们作
 
为每一个公民的社会责任,所以说这里面就是党和国家的国家责任和公民个人的社会责任结合起来相互进行助推,这样子才能更好地做好两个方面的和谐共睦。 
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:物品遮挡后视镜 影响安全驾驶    下一篇: 返回列表