视频标题:
物品遮挡后视镜 影响安全驾驶
更新时间:
2018-05-25 09:55:47
来源:
作者:
朱玲玲,通讯员,冯博林
点击数:

   近日,玉林高速交警在夜查时发现,有些车辆的驾驶员把一些物品堆高放置在后车尾,导致后视镜的视线受阻,存在安全隐患。交警提示:时刻注意保持后视镜的视线无障碍,确保安全出行。

  交警在执法过程中发现,有些驾驶员不注意,把物品堆高放置在车尾,挡住了后视镜的视线,存在很大的安全隐患。尤其在夜间行驶时,如果后视镜视线被遮住,司机在变道或转弯时看不清后方车辆就容易引发交通事故,后果不堪设想。
——拿走,把这些东西都拿走,你开车不用看后视镜吗?
——车头镜子是从这里看后视镜的,所以说你把这些东西挡在这里影响驾驶行为,根据交通安全法是要处罚你的,现在就只是口头教育警告,因为你已经把违法行为纠正了。
——这个后视镜不是拿来装饰的,是拿来看的,这视线一定要保持清晰,不要乱放东西影响看后面车。
  交警提醒广大驾驶员,要注意出车前的车况检查,不要把货物堆高让后视镜的视线受阻,要保持后视镜的视线清晰才可以出行,不要马虎大意,要为自己和他人的安全负责。
——以后不要犯这种错误了,知道没有?
——好
 

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:兴业交管大队积极开展酒驾毒驾等交通违法集中整治    下一篇: 返回列表