视频标题:
30斤蟒蛇"做客 "电站 消防缉拿解民忧
更新时间:
2018-05-25 09:53:47
来源:
作者:
唐国林 通讯员 韦功兵 (玉林消防支队)
点击数:

   5月23日11时30分,一条大蟒蛇出现在陆川县温泉镇东山电站一间杂物房内。陆川消防中队接到电站职工求助警情后快速处置,寻踪捉拿到一条长约8米,重达30斤的国家一级保护动物蟒蛇,并放归自然。

  据报警人说,有一条大蟒蛇躲藏在电站的杂物间里,可能是夏天到了天气温暖,当天中午,冬眠过后蟒蛇饥饿出来寻找食物时,被前来搬运木头模板的员工发现。

几时发现的——今早9点几钟发现的——一进来你就发现蛇钻进这里——是的,——盘踞在模板里,——今早拿模板时发现从板底下面出来的,拿掉板后,蛇又钻了进去。

  大蟒蛇的出没扰乱了电站员工的工作生活秩序,陆川消防官兵接到救助警情后,组织精干力量前往捉拿。在电站员工的指引下,翻开杂物间角落杂乱堆放的木杆,一条硕大的蟒蛇就盘踞在下面。消防队员戴上防刺穿手套,小心翼翼的靠近现场,三位队员从两边包抄,用事先准备好的的工具卡住蛇头,眼疾手快的消防员立即抓住蛇的七寸处,将长约8米,重达30斤的蟒蛇放进了笼子中。

  蟒蛇是国家一级保护动物,目前缉拿后的大蟒蛇已放归了大自然。

  蟒蛇是无毒蛇,一般是在草丛、石缝、枯木、竹林、溪畔或其他比较阴暗潮湿的旷野山涧中生活。根据蛇的习性,端午前后,蛇会开始活动肢体,出来寻找食物和水源来恢复自己的体力。如果有发现蟒蛇切勿伤害,可拨打消防或森林公安电话请专业人士来处置,违法捕捉贩卖国家一级保护动物蟒蛇是会受的法律的追究的。

文字录入:黄晓    责任编辑:吕萍

上一篇:法治新视界-2018-05-23    下一篇: 返回列表