视频标题:
办理证件“只跑一次” 出入境新制度便民利民
更新时间:
2018-05-24 10:14:13
来源:
作者:
林涛,通讯员,张权炜
点击数:

   为切实推动公安改革向纵深发展,提高出入境服务管理水平,让群众“只跑一次”就能完成相关证件的办理,5月23日上午,市公安局出入境管理支队在城区文化广场进行申办护照等出入境证件“只跑一次”工作制度宣传活动,让群众充分了解出入境便民利民的好政策。

  活动现场,出入境支队民警向过往群众发放相关法律法规、涉外法律法规、出入境证件申领须知,解答群众关于出入境业务办理的相关咨询,特别是市民们比较关心的焦点问题,一次性告知制度和预约服务、延时服务等各项便民利民服务措施。
  市公安局出入境管理支队民警 陈迎
——采集指纹以及免费照证件照、前台办理、现场缴费一系列的流程下来,我们只跑一次就能够马上完成;关注我们的微信公众号,也可以进行网上预约或者是网上续签港澳证的签注以及台湾的往来签注,都可以实现团队旅游(方面)在线预约和在线续签。
  据了解,出入境办理证件“只跑一次”制度已于5月1日正式实施,众多改革措施,不仅能缩短办证时间,更能节省群众在办证手续上耗费的精力,让广大群众切实感受到“只跑一次”政策带来的便利,感受到公安机关以人民为中心的发展思想。
  市公安局出入境管理支队民警 陈迎
——从人民群众的角度出发,我们能够提供更好的服务,去为人民大众服务,便利他们。
 

文字录入:黄晓    责任编辑:黄毅

上一篇:货车相撞2人被困 消防特勤快速救援    下一篇: 返回列表