视频标题:
交警直属三大队宣传民警深入辖区陂耀小学开展交通安全宣传进校园活动。
更新时间:
2018-05-17 10:57:21
来源:
作者:
林涛,通讯员,何际传
点击数:

  5月15日上午,交警直属三大队宣传民警深入辖区陂耀小学开展交通安全宣传进校园活动。

  当天上午,宣传民警走进位于国道324线玉北大道边上的陂耀小学,以“被看见,才安全”为主题开展宣传活动。活动一开始,宣传民警首先给全校的同学们送了一顶黄色的交通安全帽,并针对辖区夏季道路交通实际情况,结合校园周边道路交通安全形势以及中小学生日常出行特点,用生动活泼的语言向同学们讲解如何安全走路、如何安全乘车以及遇到突发事件如何保护自己人身安全等交通安全知识,通过问答交流互动,使同学们深刻认识到遵守交通法律法规在日常生活中的重要性,教育大家牢固树立交通安全意识,自觉抵制各类交通违法行为,做到不横穿马路,不追逐过往车辆,不在马路上追逐打闹,不乘坐超员、超速等车辆,做一名文明的交通参与者、交通法律法规的宣传者和践行者。
    市交警支队直属三大队宣传民警 李志毅
     ——平常选择穿黄色或者红色的衣物,比较显眼和醒目,上课下课走在路上,就容易被司机朋友看到,提前的减速慢行,在此也提醒我们的驾驶员朋友,在路过学校路段时,特别是上学、放学的时间段,要注意减速慢性,避让学生。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:老人跌落10米深井 博白消防紧急救人    下一篇: 返回列表