视频标题:
老人跌落10米深井 博白消防紧急救人
更新时间:
2018-05-17 10:56:00
来源:
作者:
唐国林 通讯员韦功兵(玉林消防支队)郭平(博白消防大队)
点击数:

  5月14日中午13时57分,玉林市119指挥中心接到报警称,博白县亚山镇岭尾村一老人掉入一口10米深的灌溉水井中昏迷,消防官兵接到报警后迅速赶赴现场进行救援。

  在事故现场,一口直径约1米、深约10米的水田灌溉井旁围满了救援人员,据现场人员说,一位六旬老人就跌落在深井下,在场的消防官兵经侦查发现井底缺氧,立即利用空气呼吸器向井下输送空气,并迅速佩戴好空气呼吸器,利用救援绳索下滑到井底施救,消防员给老人捆绑好安全带后,在井上救援人员的配合下将老人从井里救上了地面,
  虽然把老人救上来了,但老人被困时间较长,井下空气稀薄,且可能含有沼气等有毒气体,经过现场医护人员近1小时的全力抢救,仍然无法挽回老人的生命。据报警人说,当天上午老人到田里干农活,发现水井底部用于抽水灌溉农田的水泵出现故障,于是老人在没有任何安全防护措施的情况下下井修理,不料发生意外。
  消防部门提醒:长期闲置的枯井底部空气稀薄,杂草、秸秆等腐烂后会产生沼气等有毒气体,不要单独下井,井上必须有人保护,做好防护措施,并利用蜡烛灯测试井下空气含量或有无有毒气体,防止下井后发生中毒事故;在井下维修带电设备时,要先切断电源,防止触电事故发生。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:点蚊香驱蚊不慎引燃民房 玉州消防成功处置    下一篇: 交警直属三大队宣传民警深入辖区陂耀小学开展交通安全宣传进校园活动。