视频标题:
点蚊香驱蚊不慎引燃民房 玉州消防成功处置
更新时间:
2018-05-17 10:54:47
来源:
作者:
:唐国林  通讯员韦功兵(玉林消防支队)、杨壮龙(新民消防中
点击数:

  5月14日23时38分,玉州区城西庆丰一民房起火,接警后,新民消防中队立即出警施救。 

  当晚23时49分,新民消防中队消防官兵到达现场,发现起火民房卷闸门紧闭,看不到明火,只有黑烟从窗口不断冒出,待闻讯赶来的屋主用钥匙打开门后,发现屋内一个角落的桌子、家具等物品正在燃烧,火势处于初起阶段,救援人员在了解无人员被困,断开电源后,立即采取措施,消防官兵一边对现场实施警戒,一边架设水枪灭火,经过五分钟的出水扫射,火势得到控制,十分钟后火灾被扑灭。
     ——太多蚊子了,我就点着了一个蚊香 (谁点的)我点的。我就回家了,我就关门了,没想到点有个蚊香在这里。
  据屋主回忆,夜里房间蚊虫多,当晚关门前点了蚊香熏蚊子,没想到蚊香在燃烧过程中点着了周边的易燃物,晚上房间没人住,幸好邻居发现冒烟后电话报警并通知了屋主。由于消防官兵来得快,及时扑灭火灾,避免了更大的损失。
  消防部门提醒:使用蚊香驱蚊时,要尽量放把蚊香放置在金属托盘中,远离易燃物,如果同时使用风扇时,不要让风直吹到蚊香,以防把蚊香刮走引起火灾,人离开时最好把蚊香熄灭。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:惊险!高速路上一面包车发生自燃 车内三人及时自救逃生    下一篇: 老人跌落10米深井 博白消防紧急救人