视频标题:
兴业法院开庭审理张某某等涉嫌组织、领导传销活动一案
更新时间:
2018-05-17 10:50:27
来源:
作者:
顾周鹏,(兴业法院)钟霞、陈倩
点击数:

  5月9日,张某某、何某某、彭某某等5名被告人涉嫌组织、领导传销活动一案,在兴业县人民法院一审公开开庭审理。

  公诉机关指控:被告人张某某通过全民消费网注册账号并向上家购买会员积分,向其众多下线吹嘘加入“全民消费网”成为VIP会员可以赚取利润,张某某以推荐他人加入全民消费网VIP会员的方式发展下线被告人阎某某、彭某某、何某某、唐某某,又各自发展下线人员认购传销份额的积分加入该组织。
    公诉机关认为:被告人张某某、阎某某、彭某某、何某某、唐某某组织、领导以推销商品、提供服务等经营活动为名,要求参加者以缴纳费用或者购买商品、服务等方式获得加入资格,并按照一定顺序组成层级、直接或者间接以发展人员的数量作为计酬或者返利依据,引诱参加者继续发展他人参加,骗取财物,扰乱经济和社会秩序的传销活动,其行为触犯了刑法的相关规定,其犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以组织、领导传销活动罪追究其刑事责任。
    庭审中,被告人张某某、阎某某、彭某某、何某某、唐某某对公诉机关指控的犯罪事实供认不讳,并表示忏悔。被告人的亲属及各界群众旁听了庭审。该案将择期宣判。
 

文字录入:刘金凤    责任编辑:池秋

上一篇:陆川县打击电信网络诈骗犯罪战果斐然    下一篇: 惊险!高速路上一面包车发生自燃 车内三人及时自救逃生